当前位置: 首页 >> 干部培训动态
字体大小:
宿城区:补钙固本夯基 淬炼执纪铁军
发布时间: 2017-09-19   访问量:0   保护视力色:

全区“两个全覆盖”改革后,许多新同志加入了纪检监察和巡察队伍,面对新的工作岗位和环境,如何开展工作、取得实效呢?为了进一步提升宿城区纪检监察干部、巡察干部的业务能力和作风素质,9月14日上午,为期两天的全区新任纪检监察干部、巡察干部业务知识专题培训班正式开班。宿城区委常委、纪委书记陶士江出席了开班仪式并讲话。

陶士江指出,好学才能上进,好学才有本领。“两个全覆盖”改革后,许多新同志加入了纪检监察和巡察队伍。举办此次培训班的目的就是为了让大家尽快适应新的工作岗位和环境,迅速开展工作、取得成效。一要以饱满的学习热情强化学习,夯实执纪根基。要适应当前的新形势新要求,始终把学习摆在突出的位置。要重点把握好学什么、怎么学、学以致用三个问题。二要以高度的政治责任感投身实践,聚焦主业,增强履职意识。要把纪检监察干部严格的监督执纪问责,体现到每一项纪律审查工作之中,体现到纪检监察各项工作的具体环节之中;要坚持走群众路线,用工作成效回应人民的关切,严肃查处发生在群众身边的“四风”和腐败问题,当好守护人民利益的忠诚卫士。三要以严明的纪律规矩塑造形象,坚守内心纯净,努力做忠诚干净担当的表率。要正确对待组织安排,自觉服从大局;要严格遵守纪律规矩,切实防止和纠正作风不正等问题;要自觉接受管理和约束,共同维护好纪检监察队伍、巡察队伍的良好形象。

本次培训为期两天,组织市、区纪委有关领导为学员讲授纪检人的纪律和规矩、纪检监察信访举报案件办理流程等具体的业务知识,并在培训现场互动开展了“破冰活动”。

“通过培训,感觉自己对纪检工作有了新的认识和体会,信心比以前更强了,底气更足了,目标也更明确了,我们将认真履职,当好党内政治生态的‘护林员’。”一位参训的纪检干部坚定地表示。(毕杰)

打印本页 关闭本页 返回顶部