当前位置: 首页 >> 工作动态
字体大小:
宿豫区:“四措并举”聚力锻造执纪“铁军”
发布时间: 2019-01-14   访问量:0   保护视力色:

去年以来,宿豫区纪委监委以党的十九大精神为指引,深入贯彻落实中央、省、市纪委监委部署要求,紧紧围绕“打铁必须自身硬”,不断探索创新方式方法,通过落实项举措,着力加强“打铁”队伍自身建设,坚决防止“灯下黑”,取得实实在在效果

建立“信息库”,管理更精密。按照纪检监察干部的基本信息、管理权限、特长优势、短板不足,结合干部考察情况,建立干部管理档案信息库,明确专人负责,实行动态管理。依托信息库资源平台,加强对全区纪检监察干部的日常监管和队伍状态的分析研判,做到提人知情、提情知人,情况精准、管理精细。同时,有针对性组织开展纪检监察干部角色认知教育,着力强化身份意识,不断增强归属感、获得感和使命感。

推行“制度化”,监督更全面。加强日常考核管理,实施“季度小结、半年汇报、年终总结”制度区纪委监委定期组织开展对纪检监察机构及负责人履职、廉洁等情况进行综合考评,在全区纪检监察系统内部通报考评结果。定期组织开展全区纪检监察机构负责人落实“三转”情况专项督查检查,对发现存在除主责主业外还分管或兼管其他工作的,一律及时约谈提醒,责令限期整改到位

排查“风险点”,制约更有力。组织全区纪检监察干部进行自我风险排查找准找实在信访举报办理、问题线索管理、执纪监督审查、巡察事项执行、涉案款物及行政财务管理等各关键环节存在的廉政风险点,加强权力运行的流程管理和监督制约,抓早抓小,堵塞漏洞,保权力始终在公开透明的轨道运行。

出台“严禁令”,言行更自律。按照标准更高、执行更严、处罚更重的要求,结合自身实际,及时制订出台宿豫区纪检监察干部损害纪检监察机关形象的言行禁令,对纪检监察干部的日常行为和“八小时”以外活动进行严格监督约束着力净化其“生活圈”“社交圈”“朋友圈”。同时,在全区纪检监察干部中广泛开展好家风、好家训故事发掘分享活动,教育引导纪检监察干部带头立家规正家风,带头树榜样做典范。目前,“执纪铁军”锻造行动在全区系统上下蔚然成风。

(侍卫凯 朱冠军)

 

打印本页 关闭本页 返回顶部