当前位置: 首页 >> 工作动态
字体大小:
宿城区:“三促进”让监督在家访的路上延伸
发布时间: 2019-01-30   访问量:0   保护视力色:

“希望你能够当好‘廉内助’,和我们一道呵护纪检监察干部的健康成长……”近日,宿城区委常委、区纪委书记、区监委主任金同胜来到纪检干部家中进行家访时与干部家属聊起了“家常”。这是区纪委监委开展领导干部家访活动、落实“打铁必须自身硬”的生动实践。今年来,宿城区纪委监委明确采取上门家访、重点约访、不定期回访等形式进行家访监督。通过实地了解、与干部家属谈心交流等,进一步摸清干部的思想、家庭、家风等情况,推动监督责任落地生根。今年以来,该区纪委监委已开展干部家访6期30人次。

常交流,促沟通“零距离”。成立家访小组,利用下班和周末时间,走出单位、走进家庭,介绍受访干部在日常工作的具体表现,听取其家属对纪检监察工作、加强干部教育管理监督等方面的意见建议。及时了解纪检监察干部的家庭情况,在家访中注重为干部解决实际家庭困难、疏导心理压力、排除思想障碍,把浓浓关爱和严格要求送到所有纪检监察干部家中。同时,将家访作为推进纪检干部家风建设的有力抓手,鼓励干部家属做工作上的“贤内助”、思想上的“廉内助”,营造“清廉”家风。

清底数,促监督“无盲区”。利用家访这个机会,摸实情,努力发现好干部、识别好干部,建设防变“隔离带”,筑牢防腐“安全网”。通过家访,全面了解纪检干部的基本情况,了解受访干部工作之余的生活圈、朋友圈、兴趣爱好和社会交往等情况,把对干部的监督管理从单位向家庭延伸,从八小时以内“工作圈”向八小时以外“生活圈”延伸,及时发现和解决干部在思想、作风等方面存在的苗头性倾向性问题,加强“八小时外”的监督管理,实现纪检监察干部监督“全覆盖”。

建档案,促管理“台帐化”。按照《在全区纪检监察系统开展干部家访活动的实施意见》要求,做好家访后续工作,对家访中干部和家属反馈的意见建议,汇总整理、跟进研究、提出解决办法。被访干部签订《纪检监察干部八小时外行为规范承诺书》,做到从严从实、落细落微,并对每名纪检监察干部情况填写《家访情况登记表》,建立一人一档式家访档案,由机关党委梳理分类,汇总成册,建立台账,立卷归档,并动态更新。

通过领导上门家访,让受访纪检监察干部的家属在感到温暖和鼓舞的同时,也感受到了责任和压力。让每个干部既亲身体会到组织关心,又切实感受到于无声处的监督,自觉树立廉洁文明的良好家风。

(蔡芳)

 

 

打印本页 关闭本页 返回顶部