当前位置: 首页 >> 工作动态
字体大小:
派驻第一纪检监察组:“三铁三强化”加强自身建设
发布时间: 2018-11-15   访问量:0   保护视力色:

 

今年以来,派驻第一纪检监察组将铁一般的纪律融入到组内人员日常工作和生活中,严格按照市纪委办公室印发的《推动三提三铁三过硬”2018年实施项目开展打铁必须自身硬专项行动方案》要求,从思想上、制度上、行动上加强组内人员自身建设。

用铁一般的信念强化补钙铸魂。加强组内人员对十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,自觉做到讲政治、守规矩、做表率。采取多种形式学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,尤其突出对政治纪律和政治规矩的学习把握,把坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导作为出发点和落脚点。组织组内人员积极参加深化监察体制改革系列专题培训,不断提升组内人员政治觉悟和政治能力。

用铁一般的案例强化警示提醒。认真组织学习市纪委下发的典型案例,利用已经发生的身边事提醒警示组内人员时刻保持对法规纪律和铁规禁令的敬畏之心,守住底线,不越红线,在工作生活中自觉遵纪守法,对照反面典型查找自身不足,做到“有则改之无则加勉”。组织组内人员参加廉洁文化周系列活动,通过切身感受,让全体人员时刻保持政治上的清醒和经济上的清白,不断强化作风建设,养成忠诚履职、廉洁自律的行动自觉。

用铁一般的规矩强化纪律约束。正人先正己,坚持把纪律和规矩深深扎进每一个组内人员心中,日常工作中严格遵守各项纪律制度,认真对照纪检监察干部六个严禁要求,在严格要求自己的基础上,加强对亲属和家人的教育、提醒、约束;全市作风建设大会后,及时传达学习市委张书记关于作风建设讲话精神,引导组内人员充分认识作风建设的长期性、复杂性和艰巨性,锤炼过硬作风;增强组内人员保密意识,做到不该说的话不说、不该传的不传,严守党和国家秘密。

 

 

 





打印本页 关闭本页 返回顶部