当前位置: 首页 >> 教育基地
字体大小:
沭阳县反腐倡廉警示教育基地
发布时间: 2019-03-28   访问量:0   保护视力色:

 

沭阳县反腐倡廉警示教育基地建成于201112月,展厅面积约350平方米。基地在内容设置上,突出崇廉尚洁的教育性、惩治腐败的警示性、日省其身的思想性,分为三大展厅:正气厅、警示厅、自省厅。同时,加入声光电互动设计,强化参观的趣味性和体验感。

 

 

 

第一个展厅为正气厅,共有四个篇章。决策篇,展示了历代党中央领导人关于反腐倡廉的重要言论,彰显党中央对反腐倡廉工作的高度重视。回顾篇,回顾我们党90多年来反腐倡廉工作在探索中不断前进的发展史。尚洁篇,展示了老一辈革命家以及现代廉政楷模克己奉公、一心为民的精神,彰显榜样的力量。修身篇,展示了中国古代关于为官从政的经典言论,让参观者正衣冠”“明得失

第二个展厅为警示厅,通过分门别类的列举大量违纪违法案例,警示参观者莫伸手,伸手必被捉。同时,通过公益漫画、投影互动、忏悔录、耻辱墙和实景模拟等多种方式达到警示作用。

第三个展厅为自省厅,通过对违法违纪者的思想进行深入剖析,总结八大诱因,提练为官八慎,自省六个方面,算好人生七笔账教育参观者走好人生路

结尾处设置廉政承诺和语近人版面,通过领导言论和朴实承诺,引导参观者争做清正廉洁的践行者。

 

联系人:徐亮杰

联系方式:83560949

 

 

 

 

 

 

 

 

 

打印本页 关闭本页 返回顶部