当前位置: 首页 >> 党建之窗
字体大小:
市纪委第九党支部:烈日炎炎寻初心,牢记使命勇担当
发布时间: 2019-07-29   访问量:0   保护视力色:

 

为进一步增强纪检监察干部责任感和使命感,传承和发扬好革命先烈艰苦奋斗的工作作风724日下午,市纪委机关党委第九党支部组织全体党员前往大王庄、雪枫烈士陵园彭雪枫纪念馆开展主题党员活动日活动,寻根溯源,接受思想淬炼和精神洗礼。              

在前往大王庄路上党支部书记许辉同志带领大家学习《习近平在中央和国家机关党的建设工作会议上的讲话》新闻通稿、市委市政府《关于减轻基层负担的十条规定》的通知以及市委组织部《党支部组织生活规划化建设导则(试行)》等文件精神,让我们及时、全面的了解上级精神,更好的开展党建工作。

 

 

在彭雪枫纪念馆,一张张记载历史时光的老照片在展墙上格外耀眼,在讲解员的介绍下,我们深刻了解了彭雪枫将军以及其他革命先烈的丰功伟绩和艰苦奋斗的光辉人生。

 

 

 

在大王庄,一间间茅草屋、一件件具有时代感的摆件,仿佛将我们带入了那个艰苦朴素、浴血奋战的年代,内心的崇高敬意油然而生。

 

 

 

在瞻仰新四军四师暨淮北抗日民主根据地将士名录时,大家一致认为,这些英雄的名字,象征着先烈革命精神万年长存,象征着我们对英雄们的永远怀念和敬仰。没有共产党就没有新中国,吃水不忘挖井人,我们现在的幸福安宁生活,是一个个革命先烈用自己的生命换来的。

纷纷表示,一定要保持定力,坚定信念,矢志不渝的做到对党忠诚,对人民忠诚。(郭振川)

 

打印本页 关闭本页 返回顶部