当前位置: 首页 >> 执纪审查
字体大小:
机关纪工委:三措并举抓好纪律处分决定执行工作
发布时间: 2018-12-17   访问量:0   保护视力色:

为把好纪律处分最后关口,切实维护党纪的权威性和严肃性,机关纪工委三措并举,抓紧抓实抓细纪律处分执行工作。

一是规范流程。处分决定作出的同时,机关纪工委根据被处分人主体性质、处分档次等制作纪律处分决定执行内容须知,通过派驻纪检监察组一并送达至被处分人所在单位党组织,告知处分决定宣布时限、职务职级及工资变动等事宜,并明确要求按时形成党纪政纪处分执行情况报告单予以反馈,加强工作的针对性。

二是监督到位。明确案件主审人对案件处分决定执行情况跟踪监督,实施“一案一单”,销号管理。同时在市纪委审理室指导下,开展纪律处分执行专项检查,围绕处分决定材料是否归档、受处分人职务职级及工资情况是否调整到位、执行报告单是否填写完整等情况全面摸排,对标整改,确保件件落实。

三是争取效果。本着“惩前毖后、治病救人”的原则,认真开展纪律处分教育回访工作,及时关注受处分人的思想和工作状态,对他们再次进行党纪党规教育的同时给予工作生活上的关心和帮助,激发干事创业的积极性,让纪律处分取得良好的实际运用效果。

打印本页 关闭本页 返回顶部