当前位置: 首页 >> 执纪审查
字体大小:
宿迁:切实提升问题线索处置水平
发布时间: 2018-12-19   访问量:0   保护视力色:

“我们要立足职能定位,紧盯重点工作,围绕主责主业,在强化自办线索能力的同时,加强联系指导能力,推动联系县(区)纪委和纪检组问题线索处置水平的不断提升。”日期,在“每周一课”学习会上,李雯委员对第八纪检监察室联系指导工作提出明确要求。

为了促进线索分流规范,第八纪检监察室专门研究制定线索流程图和线索分流登记表,确保问题线索分流及时、准确。收到线索以后,及时召开室务会集体讨论,并经过委分管领导同意后,将科级及科级以下线索分流到联系的县(区)纪委和市纪委派驻纪检监察组办理。今年以来,已经分流线索124件。

同时,积极做好督查指导工作,对分流出去的线索定期督查办理情况。截止目前,分办的线索已经办结70件。积极组织开展专项督查6次,对3件办理不及时、处置不准确的线索及时提出整改意见,确保线索处置高效、准确。

“在联系的县(区)纪委办理留置案件的过程中,我们积极落实联系指导职责,认真履行监督责任。”第八纪检监察室负责人介绍,该室先后前往留置点进行业务指导7次,开展离点谈话4次。此外,该室还积极协助县区到市直单位开展取证工作,今年以来,已经协助取证22次。同时,主动为联系县(区)纪委解决工作中遇到疑难问题,共同开展交流座谈会5次。

“把线索分流到联系的市纪委派驻纪检监察组以后,要严格按照省市纪委监委相关规定,定期督查线索处置情况,确保问题线索办理及时。”李雯委员要求,要督促联系的纪检监察组实行组长负责制,严格问题线索查办各项工作程序,坚持派驻纪检监察组的主体地位,做到不越权、不越位,确保问题线索查办的质量。(第八纪检监察室  刘敏)

打印本页 关闭本页 返回顶部