当前位置: 首页 >> 执纪审查
字体大小:
宿迁市三措并举深挖黑恶势力“保护伞”问题线索
发布时间: 2018-11-28   访问量:0   保护视力色:

一是开展涉黑问题线索“起底筛查”。组织全市纪检监察机关对所有党员和行使公权力的公职人员涉黑涉恶腐败问题线索进行大起底,重点排查为黑恶势力充当“保护伞”问题。建立扫黑除恶腐败案件和线索统计通报制度,对涉黑涉恶问题线索实行台账式管理,指定专人专项登记、及时分办、快速处置、挂牌督办,确保件件有着落、事事有结果。

二是会同政法机关建立“移送通道”。积极与市扫黑除恶专项斗争领导小组办公室联系对接,会同审判、检察、公安等政法机关建立涉黑涉恶线索双向移送机制和查办结果反馈机制,相关问题线索在发现之日起15日内相互移送。加强纪检监察机关内部协作配合,在监督执纪、审查调查工作中发现涉黑涉恶问题线索,及时向案管部门移交,由案管部门向相关政法部门移送。

三是紧紧依靠群众开展“社会监督”。拓宽信访举报渠道,结合巡察、“阳光扶贫”入户走访、涉农惠农领域监督举报等渠道,广泛收集涉黑涉恶问题线索。组织全市党员干部开展“扫黑除恶专项斗争”应知应会知识测试,推动工作向基层延伸,形成深挖问题线索合力。制作扫黑除恶专题宣传片,在宿迁电视台等市内媒体循环播放,充分发挥社会监督力量,鼓励人民群众积极加强涉黑涉恶问题、黑恶势力“保护伞”问题举报力度,迅速在全市掀起扫黑除恶热潮。(市纪委案管室)

 

打印本页 关闭本页 返回顶部