当前位置: 首页 >> 执纪审查
字体大小:
市纪委纪检监察六室:开展线索处置分组“实战”演练
发布时间: 2018-02-11   访问量:0   保护视力色:

为贯彻落实中央纪委二次全会、省纪委三次全会精神,努力锤炼干部队伍,进一步提升联系派驻纪检监察机构线索处置业务能力。近日,市纪委六室组织所联系单位工作人员开展案例研讨活动,重点围绕谈话函询、初步核实等环节选取案例进行实战演练。

本次案例研讨设计了谈话函询、初步核实两个案例,从参会的20家纪检监察机构中,现场随机抽取5家单位分别就2个案例如何开展谈话函询、初步核实工作进行分析讲解,并对谈话过程中如何确保办案安全问题进行了阐述。随后,市纪委六室相关负责同志对问题线索处置的规范流程和标准程序进行了讲解,市纪委信访室、案管室、审理室等相关职能室负责同志分别进行了补充和点评。

通过案例分析和交流,参会的各派驻纪检监察机构对线索处置业务流程进一步清晰、工作程序意识进一步增强,执纪监督工作能力水平得到进一步提升。

 

打印本页 关闭本页 返回顶部