当前位置: 首页 >> 执纪审查
字体大小:
泗洪:“三有”工作思路让监督执纪“不打折”
发布时间: 2017-09-28   访问量:0   保护视力色:

今年以来,泗洪县纪委创新“三有”工作思路,严抓监督责任、重抓专项整治、狠抓警示教育,保障监督执纪工作“不打折”。

一是牵住监督“牛鼻子”,执纪有力度。出台《泗洪县履行全面从严治党“两个责任”清单》等文件,要求乡镇纪委和县直单位派驻纪检组明确监督职责范围,严格落实监督工作。开展半年党风廉政建设责任制考核,牵住监督执纪“牛鼻子”。目前,已完成对23个乡镇纪委、49个县直单位纪检机构的上半年党风廉政建设责任制考核。

二是找准监督“切入口”,执纪有重点。重点针对扶贫领域和集体“三资”管理工作出现的问题开展集中专项整治,对23个乡镇集中开展扶贫领域工作专项整治1次,村集体资金管理工作专项整治3次。目前,共查处集体资金管理违纪案件29件。

三是做好监督“清道夫”,执纪有效果。坚持“惩前毖后,治病救人”的方针,严格落实处分执行工作,扫清监督执纪“最后一公里”障碍。将党组织的“三会一课”与“一案三书”警示教育相结合,通过宣读处分决定书、执行告知书、处分建议书,对违纪行为查处一起,警示一片;深入剖析典型违纪案件,对管理制度中存在的问题早发现,早清理,早解决。今年以来,开展“一案三书”警示教育3次,受教育干部230余人次。(洪纪宣)

打印本页 关闭本页 返回顶部