当前位置: 首页 >> 案件监督管理
字体大小:
宿迁市:强化底线思维 确保办案安全
发布时间: 2018-12-19   访问量:0   保护视力色:

 

今年以来,宿迁市纪委监委牢固树立审查调查安全重于泰山、没有安全就没有审查调查的理念,坚持防范为先、全程管控,把事前摸底评估、事中管控减压、事后交接回访等工作做细做实做到位。 

  筑牢底线思维,狠抓培训教育。利用干部集体学习会、执纪审查专题会等方式,对审查调查人员坚持经常性安全知识教育培训,严格要求既要保证审查对象安全也要保障审查调查人员安全,坚决摒弃麻痹思想和侥幸心理,不断增强做好审查调查安全工作的责任感和使命感。 

  压实安全责任,狠抓督查整改。进一步明确执纪审查安全第一责任人,形成主要领导亲自抓,分管领导具体抓,一级抓一级,层层抓落实的良好局面,把安全责任明确到岗、到人。每季度由案件监督管理室具体负责对执纪审查安全工作进行监督检查,详细填写《执纪审查安全检查情况登记表》,对存在的问题逐项督促整改落实。 

  完善管理体制,狠抓制度建设。按照全覆盖、除隐患、重实效要求,重点抓好谈话场所安全、办案过程安全、案卷管理安全等各项重点安全工作。从安全意识、工作方法、人员管理、制度执行、保障措施、应急预案6个环节严格落实审查调查安全制度。 

  加强应急管理,畅通“绿色通道”。明确协作医疗定点单位职责,确保工作落实到位、责任落实到人。制作绿色通道通讯录,公布急救联系电话,保证急救专线24小时畅通,做到随时启动、随时到达。配全常用应急药品和器械,防患于未然,全力保障审查调查安全工作。(第一纪检监察室)

 

打印本页 关闭本页 返回顶部