当前位置: 首页 >> 案件监督管理
字体大小:
宿迁市做好加减法扎实做好留置看护队伍建设
发布时间: 2018-11-22   访问量:0   保护视力色:

 

按照“建好、管好、用好”的工作思路,加强留置看护队伍建设,为留置案件审查调查工作顺利开展提供了安全保障。

一是市委支持+主动作为,减少落实阻力。市委自觉提高政治站位,把留置看护队伍建设放在推进监察体制改革全局中谋划。市纪委市监委主动作为,召集公安、财政、编办等相关部门会办具体事宜,目前,全市已建成205人的专业陪护队伍,具备同时查办20起留置案件的看护工作需要。

二是建章立制+教育培训,减少安全风险。先后出台了《看护人员制度手册》《看护人员行为规范》等规章制度,做到有章可循、有据可依。采取 现场演练实战操作岗前培训专项培训相结合的方式,邀请医疗、消防、食品卫生专家讲授医疗救治、火灾处置、看护技巧等专业知识。

三是待遇保障+人文关怀,减少工作压力。协调市财政局按照购买社会服务用工标准核拨看护队员工资,缴纳“五险一金”。各留置场所均建有图书馆、网吧、健身房、乒乓球室、篮球场等设施,适时组织文体活动,丰富看护人员业余生活。明确每个看护专班中的带班干警作为政治辅导员,定期与看护队员谈心交流。(案管室)

 

打印本页 关闭本页 返回顶部